2. このサイトについて

著作権について

• このサイトの著作権は岡山商科大学が所有しています。
  • このサイトの内容を無断で複写複製することは、著作権の侵害となります。

掲載内容について

• このサイトは岡山商科大学公式ホームページです。
  • このサイトは岡山商科大学総務企画課が管理・運営しています。
  • このサイト内に張られたリンクが外部サイトである場合、その外部サイトの内容について、岡山商科大学はその責任を負いません。
  • このウェブサイト上から入手された情報により発生したあらゆる損害に関して、岡山商科大学は一切の責任を負いません。
  • 掲載内容は予告なく変更される場合があります、あらかじめご了承ください。

個人情報保護について

岡山商科大学における個人情報保護方針

岡山商科大学(以下「本学」という。)は、人格尊重の理念の下、個人情報の保護の重要性を深く認識し、教育研究機関としての社会的責務を果たすとともに、社会の信頼に応えるため、個人情報の取扱いについて、十分な配慮及び適正な措置を講じることとし、以下の方針を定め、これを誠実に遵守いたします。

1. 本学は、保有する個人情報を保護するため、岡山商科大学個人情報保護規程を定め、遵守するとともに、継続的な改善に努めます。
  2. 本学は、業務に従事するすべての者に対する教育啓発活動を実施するほか、個人情報を取り扱う部門ごとに情報管理責任者を置き、個人情報の適切な管理に努めます。
  3. 本学は、個人情報の収集にあたり、その目的を明らかにし、収集した個人情報の使用範囲を目的達成のために必要な限度に限定し、適切に取り扱います。
  4. 本学は、個人情報に関する開示、訂正、追加、利用の停止等については、対応窓口を設置し、本人の申し出に基づき、誠実に対応します。
  5. 本学は、法令に基づく場合を除き、本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供いたしません。
  6. 本学は、個人情報の正確性及び安全性を確保するために、不正アクセス、紛失、破壊、改ざん及び漏洩等に対する適切な対策を講じ、防止に努めます。
    (情報の送受信にはSSL暗号化を使用しています。『日本ベリサイン株式会社』認証済み。)
  7. 本学は、個人情報の保護に関する法令、指針等を尊重し、遵守するよう努めます。

平成17年7月 岡山商科大学

リンクについて

• 岡山商科大学ホームページへのリンクは、営利を目的としない限りにおいて認めますが、その旨を総務企画課までお知らせください。

電子メールについて

• 発信元や通信の事由が明確でない電子メールに関しましては、お応えできませんのでご了承ください。

閲覧環境について

• 当サイトを閲覧するに当たっては、以下の環境を推奨します。また、ページによっては、プラグインソフトが必要となりますので、必要に応じて所定のサイトよりインストールをお願いいたします。
    ブラウザ Internet Explorer 6.0以降 Mozilla Firefox 3.0以降 Safari 4.0以降
    モニタ解像度1024×768ピクセル以上

連絡先について