3. 第2回岡山商科大学動画コンテスト結果発表

2022.10.17

応募要項

第2回 岡山商科大学動画コンテスト
岡山商科大学のキャンパスライフ(授業、部活動、学食etc…)に関するテーマであれば何でも募集可能!

過去の応募要項

第1回 岡山商科大学動画コンテスト

2022年度結果発表

9月12日動画コンテスト表彰式の様子

グランプリ(賞金5万円)

「やりたいことを見つけた幸せ」商学科・松本奈々さん他

コメント
岡山商科大学でやりたいことを見つけられたので制作できました。動画の内容に恥じないよう一つ一つの夢に向けて精進していきたいです

審査員総評(抜粋):
  • カメラワークや編集も工夫されていて、メッセージ性もあり、外部に大学の活動をアピールすることにもつながるよい動画だと思います。
  • 「やりたいことを見つける幸せ」が学生目線で良く表れており、登場する学生それぞれの気持ちを応援したくなる動画です。
  • 動感があり、学生の活き活きした表情が見られてとても良かったです。

凖グランプリ(賞金3万円)

2022年度受賞者はなし

奨励賞(賞金1万円)

「日本語・日本文化勉強会2022」 日本語・日本文化勉強会一同

コメント
同研究会に参加することで韓国人の友だちができ、韓国料理をつくってもらったり、実家がある高知県にも来てくれて一緒に遊んだりもしました。日本語の意味を伝えるのが大変なこともありますが、お互い身振り手振りで伝えあっています。また、将来、教員になりたいと考えているので、教える自信にもつながっています。

審査員総評(抜粋):
  • シンプルながら、演出面での工夫も見られ、全体的にまとまっていたと思います。
  • 留学生との交流が分かりやすく端的に表れています。
  • 素材は普通の撮り方だが、編集が工夫されていました。活き活きした様子がGood.
〈審査員より〉
この度はご応募いただき、誠にありがとうございました。
惜しくも入賞を逃した他の応募作品もとても素晴らしかったです。
学生の発想力や大学生活への思いに、審査員一同、大変感動しました。